男子与妻子吵架后情绪不佳 醉酒后持砍刀砸车十多辆

时间:2017-09-28 15:19:00作者:杜鹃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门9月28日电(通讯员 杜鹃)一男子因和妻子吵架心情烦闷,醉酒后怒砸小区内停放的十多辆车。近日,经荆门市东宝区人民检察院公诉,该男子因寻衅滋事罪被判处有期徒刑两年,缓刑三年。

  今年2月5日8时许, 家住荆门市青山路紫荆城小区的郭先生下楼欲开车出门,结果愣住了:他停在楼前的小车前后挡风玻璃被砸破。

  “我清晨4点钟听到有打砸声,但没有在意!”郭先生说,直到要出门去开车,才明白听到的打砸声是有人在砸车!

  被砸的车大多是小区业主的,其中有些车主发现车被砸已经开去修理了。被砸的车辆中,大都是前后挡风玻璃被砸,车窗玻璃有明显划痕。进出单元口的程控门玻璃也被砸出个大窟窿。

  砸了这么多车,到底是谁干的?是什么原因?据调查,砸车男子全某是该小区的一名住户。“做什么也不知道了。”对于砸车一事,他表示自己没有做这种事情的前科,但当天确因和妻子吵架,情绪不佳,几杯酒下肚后,对醉酒状态下所做之事记不太清楚了。

  经鉴定,被全某用砍刀砸坏的12辆汽车以及一户单元门入口玻璃价值28008元。之后,东宝区检察院以涉嫌寻衅滋事罪对全某提起公诉。

  主办此案的检察官认为,全某任意毁坏公私财物,情节严重,破坏社会秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于积极赔偿损失、当庭认罪等情节,判处全某有期徒刑两年,缓刑三年。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:揭旅游零负团费“玄机”:擦边球“巧妙”规避旅游法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心