男子向老乡讨债遭拒 两人合伙抢劫路人金项链抵债

时间:2017-09-28 14:35:00作者:蒋桂凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月28日电(通讯员 蒋桂凤)桂林男子王某,向欠债的老乡讨债未果,后竟然与老乡一同去抢夺金项链抵债!近日,广西桂林市秀峰区检察院将涉嫌抢夺罪的犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

  7月的一天晚上,王某与老乡“小钟”一起喝酒。席间,王某向“小钟”讨要欠款两万元。“小钟”说自己工资一个月就三千余元,近期内无法偿还。后“小钟”提议二人一同去抢钱还债,王某欣然应允。

  当日晚22时许,二人骑摩托车在街上闲逛,在某眼镜店发现脖子上戴着一条粗大黄金项链的受害人肖某,便由“小钟”在一旁接应,王某上前将肖某的金项链抢走,后二人驾驶摩托车逃离现场。次日,王某将该重达60余克的金项链销赃,获赃款18000余元。

  2017年8月中旬,公安人员根据案发时的视频人脸图像,通过人脸识别系统在桂林市叠彩区群众路旁的一家休闲会所里将王某抓获。

  目前,案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:《北京市共有产权住房管理暂行办法》将于9月30日实施
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心