为牟利非法倾倒危险废物200余吨 四名嫌疑人被批捕

时间:2017-09-28 14:01:00作者:吴凯 牟丽鸣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明9月28日电(通讯员 吴凯 牟丽鸣)为谋取不法利益直接倾倒有毒有害物质,结果污染环境造成严重经济损失。近日,福建省沙县检察院对一起重大污染环境案件的四名犯罪嫌疑人批准逮捕。

  据查,欧某为南平某公司的副总经理,分管公司的安全和环保工作,2017年7月初,其负责清理公司生产中遗留的危险废物并交由有资质的企业进行处理,在公司已与环保公司签订危废处理合同后,欧某私自决定将危险废物偷拉出去倒掉。

  7月8日,欧某联系好友陈某帮忙寻找倾倒地点,陈某联系老乡郑某寻找倾倒地点,郑某又辗转联系了崔某寻找倾倒地点及运输车辆。崔某联系了沙县某弃土场负责人杜某及三明某物流公司负责人黄某进行运输。

  7月9日至10日间,黄某指派该公司的驾驶员从欧某公司共运输了10车的危险废物到沙县弃土场进行倾倒,总量达200余吨。

  经检测,倾倒危废物为腐蚀性、有浸出毒性的危险废物。欧某等人非法倾倒危险废物200余吨,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条、第二十五条之规定,涉嫌污染环境罪,面对欧某等人的将是法律的严惩。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:白天踩点晚上作案 三男子排兵布阵偷盗变压器铜芯
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心