白天踩点晚上作案 三男子排兵布阵偷盗变压器铜芯

时间:2017-09-28 13:46:00作者:刘江艳 肖俊涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门9月28日电(通讯员 刘江艳 肖俊涛)为满足日常开销,三男子先后在湖北钟祥、湖北天门等地拆卸多个变压器,盗走变压器内的铜芯,前后作案多达十余起。目前,三男子一审分别获刑。

  2016年3月,李某、刘某、黄某三人一起吃饭,各诉衷肠,忆起生活的不易,一番搜肠刮肚之后,三人想到一个“好”点子——偷铜。

  于是三人开始“排兵布阵”,白天出去踩点,所踩的作案地点多处于偏僻地段,变压器也都是暂停使用或还未投入使用中的,而后三人商量好作案的时间、准备好作案的工具。

  深夜,李某开着轿车载着刘某和黄某到现场,一人望风,一人将变压器接头戳断开,另一人剪断螺丝推倒变压器,之后再把变压器里的铜芯抽出来,三人一起将铜芯抬上车。之后在京山某地将盗窃来的铜芯卖掉,所卖赃款由三人瓜分后挥霍。

  用此方法,在2016年3月至2016年11月间,李某、黄某参与作案13起,刘某参与作案11起,盗窃铜芯及铜板的价值达41630元,并造成多处电压器损毁。

  近日,湖北钟祥市检察院以盗窃罪对李某三人提起公诉,钟祥市人民法院支持了该院的指控,以盗窃罪作出判决,李某被判处有期徒刑二年十一个月,黄某被判处有期徒刑二年八个月,刘某被判处有期徒刑二年十个月,另外三人分别被并处罚金人民币三万元,作案时李某驾驶的小轿车及扳手等工具被予以没收。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:全面深化改革带给人民群众更多获得感
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心