五男子为抢生意7次打砸竞争对手公司26辆货车

时间:2017-09-14 16:08:00作者:黄文云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月14日电(通讯员 黄文云)为了抢生意订单,蔡某及合伙人林某邀约钟某、沈某、廖某多次打砸竞争对手的运货车辆。近日,经江西省龙南县检察院提起公诉,该县法院以寻衅滋事罪判处五被告人有期徒刑三年至六年不等,并处罚金。

  因水泥厂需要大量煤矸石,2013年,蔡某与林某合伙从事为水泥厂供应煤矸石的业务,经亲戚朋友介绍关照,3年来,生意做得风生水起。2016年3月,龙南县某大型水泥企业公开招标煤矸石供货商,要求参与投标的主体必须是具有公司资格的企业,蔡某与林某的个体户因不符合条件未能参与投标,最终信丰县某公司中标,因中标项目货物需求量大,为此,蔡某及林某想挂靠到该公司分一杯羹,以此弥补被丢失的业务,中标公司未予同意。

  蔡某心想本地生意让外地人给抢了,无论如何也要抢回来,经与林某商议后邀约无业青年钟某、沈某及刚刑满被释放的廖某,决定打砸帮中标公司运送煤矸石的货车,以达到这些货车不敢来龙南的目的,自己则可趁机给水泥公司“救急”送货。

  自2016年7月至12月,五被告人分7次在105国道龙南县与信丰县交界处蹲点等候,并采用扔石头砸货车前挡风玻璃及持铁棍打砸货车车灯的方式对26辆货车实施打砸,案发后,五被告人潜逃至广东藏匿。经鉴定,被损毁财物共计2万余元。

  该县法院审理认为,五被告人为发泄情绪、逞强耍横,任意损毁他人财物,情节严重,构成寻衅滋事罪。其中,蔡某、林某纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序。鉴于五被告人归案后积极赔偿受害人损失,并取得对方谅解,故依法作出上述判决。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:男子跟妻子吵架后 赌气抢劫网约车司机被起诉
下一篇文章:三男子使用禁用网具电鱼 执法人员拆除设备时被打
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心