男子以知情公司投资项目为由 骗取网络女友钱财获刑

时间:2017-09-14 16:00:00作者:林志南 林文森新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月14日电(通讯员 林志南 林文森)许某假冒金融公司员工,通过交友平台认识单身女性,嘘寒问暖骗取信任,并称知情公司内部投资项目,以此来骗取他人钱财。

  许某是漳浦人,2016年4月初,要找工作的许某通过朋友认识了“洪哥”(另案处理),对方称可以提供一个轻松赚钱的机会,许某听完后跃跃欲试。到了“洪哥”租好的房间,看到房间内的电脑、香港内地两用的号码卡、手机等物品后,许某才知道是要进行网络诈骗,为了赚钱,许某学习了电脑里的相关诈骗流程和材料。

  学完后,许某通过百合网认识了单身女性张某,谎称自己是香港某金融公司的员工。此后,二人通过QQ互相倾诉,加上许某时不时的嘘寒问暖,双方很快就确立了恋爱关系。骗取信任后,许某谎称公司的高层内部有一个股票投资方案,投资1万元即可获利150万元,但公司员工不能参与,让她一起投资。基于对许某的信任,张某很快将1万元汇入许某提供的账户。

  过了几天,许某又谎称投资的收益75万元已经到账,但要先交10%境外所得税才能领取。许某让张某再汇2万元即可,其余的他再想办法,张某便又汇了2万元。过后,许某以自己正被香港廉政公署调查为由,未再与张某联系,张某才知道自己上当受骗了。

  经福建省龙海市检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处许某有期徒刑1年,缓刑1年零6个月,并处罚金1万元。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:男子滥伐林木近700立方米 获判四年有期徒刑并处罚金
下一篇文章:男子网吧内被他人撞到结下梁子 持刀捅死对方被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心