无国籍保姆入住雇主家当天偷价值16万佛像 转卖1200元

时间:2017-09-13 15:08:00作者:彭果新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德宏9月13日电(通讯员 彭果)无国籍人员李某某在受雇于云南瑞丽市魏某某家中做工时,在入住雇主家当天趁雇主不注意,疯狂席卷雇主价值十七万余元财物。近日,云南省瑞丽市检察院以盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人李某某。

  据了解,犯罪嫌疑人李某某系无国籍人员,于2017年7月2日应聘到雇主魏某某家作保姆。谁料李某某在入住魏某某家当天,就将眼睛盯在了雇主家的财物上,竟趁打扫卫生之机,盗窃被害人家中苹果手机一部、CASI0相机一部及翡翠佛像一件。李某某盗得财物后,即以1200元人民币将翡翠佛像出售。

  经鉴定,李某某涉案金额共计16.8万元,仅翡翠佛像就价值16万元人民币。

  案发后,被害人魏某某截取了李某某在其家服务时的视频照片上传到微信朋友圈,以寻找李某某和翡翠佛像,李某某发现自己的照片在朋友圈不断转发后,主动联系魏某某表示愿意归还被盗物品,并要求魏某某删除该朋友圈信息。后李某某联系购买翡翠佛像的买主赎回了佛像,在到被害人魏某某家中归还所盗财物时被警方抓获。

  经查,犯罪嫌疑人李某某还曾于2017年6月,分别在许某某、沈某某家作保姆时,盗窃许某某、沈某某家中财物被公安机关立案侦查。目前,案件正在进一步办理之中。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:虚构身份也能注册 专家:平台可引入第三方核实用户资料
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心