"淡定"窃贼作案现场连WiFi玩一天手机 12岁失主起疑报警

时间:2017-09-13 14:20:00作者:詹丹凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州9月13日电 (通讯员 詹丹凤)偷完东西不但不急于逃离,还一脸淡定的坐在失主家门口蹭免费WiFi玩手机,最终,这一奇葩窃贼被失主发现并报警抓获。近日,浙江省衢州市柯城区检察院依法以盗窃罪对于某某提起公诉。

  90后无业男于某某,曾两次因盗窃罪被法院判处有期徒刑,今年3月刑满释放后,又故伎重演,三次窜至衢州市柯城区园丁小区、荷花小区等地,以未上锁的汽车为目标,盗窃车内存放的手机、香烟、银行卡、硬币等财物。

  5月4日凌晨3点左右,于某某又一次偷得车上财物准备离开,当经过一户人家门前时,发现这户人家的WiFi没有设置密码,可以免费连接使用,于是拿出之前偷来的手机连上无线,又看到这户人家门前的木架上放了一双绿色的乔丹运动鞋,很是喜欢,二话不说就套在自己脚上,并继续坐在门口玩手机。早上七点多,12岁的失主周某某出门上学,看到了门口的于某某及其脚上的运动鞋,觉得有些奇怪,看了他一眼便去学校了。

  下午,周某某放学随爸爸回家,惊奇的发现于某某仍坐在自己家门口玩手机,便壮着胆子上前询问他脚上穿的乔丹运动鞋是谁的,于某某谎称是自己的,待周某某继续问他多少价钱购买时,于某某回答不出便起身离开。

  行为如此可疑,于是周某某一直近距离跟随,并借机打电话报了警。

  最终,民警在衢州市柯城区花园前某网吧附近将于某某抓获。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:苹果中国"劫":遇大规模反垄断纠纷 被指滥用市场支配地位
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心