一团伙注册51个空壳公司 虚开6亿余元增值税专票牟利

时间:2017-09-13 13:49:00作者:何若愚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网9月13日诸暨电(通讯员 何若愚) 开设51个空壳公司虚开增值税专用发票获利,涉案价税合计额高达6亿余元,受票企业多达239家、涉及18个省份,致使国家流失税额达8500余万元。日前,浙江省诸暨市检察院以涉嫌虚开增值税专用发票罪对被告人孙某某、郭某等主犯及一大批受票单位提起公诉。

  39岁的孙某某是河南人,2015年9月开始,她与郭某等人在诸暨合作“生意”。这生意不需要什么成本,却利润颇丰——“我们就是拿着上线提供的身份证去注册公司,然后专门用来开票,卖出去的增值税专用发票有3.6%左右的开票费。如果营业执照上面有‘加工’两个字,可以卖到4.5%-5%。公司就通过开票费来赚钱的。”孙某某说道。

  同时,孙某某手中的身份证都是捡来的或者从别处买到的,而这些身份证的主人,莫名被注册成了所谓的公司法定代表人,却对自己在诸暨注册公司当起“老板”的事情一无所知。

  为了避免税务部门的怀疑,孙某某等人不断注册新公司,每家公司只开票几个月时间。当市场监管局、国税、银行等部门打电话来核实情况时,这伙人又通过变声、找人顶替冒充等方式蒙混过关。就这样,他们手上的空壳公司越来越多,到2016年6月被警方查获时,孙某某等人已经注册51家公司,实施虚开增值税发票犯罪活动的公司共34家,虚开增值税专用发票5000余份。

  目前,诸暨市检察院已对孙某某、郭某等该案6名主犯提起公诉。此外,检察院还立案受票单位30余家,已起诉22家,判决2家。相关受票单位负责人均表示愿意作进项税额转出,部分受票单位已主动作进项税额转出,一定程度上挽回了国家税款损失。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:广西玉林市委原常委麦承标一审公审 被控受贿3621万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心