“砥砺奋进的五年”系列报告会第五场报告会在京举行

时间:2017-09-13 07:35:00作者:郭洪平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月12日电(记者郭洪平)12日上午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委在京举办“砥砺奋进的五年”系列报告会第五场报告会,邀请中央政法委秘书长汪永清作了题为“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的报告。 

  汪永清在报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义出发,提出和形成全面依法治国新理念新思想新战略,创造性地发展了中国特色社会主义法治理论,指引中国特色社会主义法治建设不断迈出新步伐,开创了良法善治的社会主义法治新境界。 

  汪永清指出,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国社会主义法治建设取得历史性成就。深入贯彻实施宪法,切实推进科学立法、民主立法,民法总则制定出台,一批在法律体系中地位重要、经济社会生活急需、人民群众企盼的法律相继制定或修改,中国特色社会主义法律体系不断完善。深入推进依法行政,全面施行政府权力清单制度,健全依法决策机制,优化政府公共服务,食品药品、环境保护、道路交通等关系群众切身利益的领域严格执法取得新的成效,政府工作法治化水平不断提高。深入推进公正司法,全面深化司法体制改革,健全防止权力干预司法的制度,推进司法为民,深化司法公开,公正高效权威的社会主义司法制度不断完善,公正司法成效逐步显现,人民群众安全感、获得感不断增强,司法公信力不断提高。深入推进全民守法,建立健全尊法学法守法用法机制,全体公民守法用法意识明显增强,社会治理法治化水平进一步提高。 

  汪永清表示,站在新的历史起点上,要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指南,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快建设社会主义法治国家,努力建设更高水平的制度文明,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦提供更加有力的法治保障。 

  第五场报告会由北京市委常委、政法委书记张延昆主持。在京党政军机关干部、中央企业负责人、高校师生和首都各界群众约800人参加了报告会。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:塞尔维亚总统武契奇会见孟建柱
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心