环保部:京津冀晋鲁豫58个点位小锅炉虚报完成整治等

时间:2017-09-12 16:21:00作者:郄建荣新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

环保部:京津冀晋鲁豫58个点位小锅炉虚报完成整治等 

河南有企业完成取缔小锅炉仍在使用

  法制网北京9月12日讯 记者郄建荣 环保部京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染防治强化督查今天聚集小锅炉淘汰情况。环保部透露,北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省6省市的58个点位存在排查整改不彻底、虚报完成情况等问题。 

  环保部今天通报说,9月9日-10日,该部28个督查组随机抽查了1067个小锅炉淘汰改造具体点位,发现北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省的58个点位存在排查整改不彻底、虚报完成情况等问题。 

  环保部披露的具体问题涉及四个方面: 

  一、部分地区小锅炉淘汰改造存在虚报完成情况。督查组抽查各地上报已完成淘汰改造的小锅炉情况时发现,共发现8个具体点位存在虚报完成情况。上报已取缔完成的北京市房山区北京文新德隆洁净煤有限责任公司、河北省保定市顺平县农发行宿舍和人行宿舍、保定市蠡县南北化纤有限公司、保定市高阳县盐业小区的燃煤小锅炉尚未拆除;山西省阳泉市平定县冠山镇宋家庄朝阳小区有3台4吨燃煤锅炉尚未拆除;上报已完成取缔的河南省兰考县兰考汇丰木业有限公司、兰考县春秋木业有限公司的锅炉仍在使用。 

  二、部分地区仍有小锅炉淘汰改造逾期未完成情况。据9月9日-10日督查组检查发现,有16个具体点位存在未按期完成淘汰改造任务。河北省唐山市玉田县唐山鑫汇食品有限公司2吨燃煤锅炉未按期完成淘汰改造任务;河北省邢台南宫市华鸿精细化工有限公司、南宫市金利皮业有限公司、南宫市恒盛皮毛贸易有限公司、鑫友绒业有限公司的锅炉已拆,更换为兰炭锅炉,不符合《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》“燃煤锅炉治理”要求;山西省太原市阳曲县国兴荣建材有限公司、阳曲县高村火车站、高村乡政府、泥屯镇政府、泥屯信用社、泥屯中学、泥屯敬老院的小锅炉未拆除;山西省长治市屯留县豪爽洗浴中心、屯留县凯瑞旅馆锅炉尚未拆除。 

  三、部分地区仍有清单内小锅炉未安装污染治理设施,正在使用或有生产迹象。天津市津南区天津亚兰化工有限公司生物质锅炉未安装除尘设施;河北省石家庄市无极县河北沃霖田肥业有限公司、河北冀中肥业有限公司生物质锅炉未按要求安装布袋除尘器;山西省晋城市泽州县晋城市山宁管业有限公司、泽州县绿森林乡村庄园、陵川县鸿生花园等11个点位存在小锅炉未安装污染治理设施,正在使用或有生产迹象;山西省晋城市泽州县山西晋煤集团泽州天安壁盈煤业有限公司2吨燃煤小锅炉采取水浴除尘,未按要求安装布袋除尘设施;山东省聊城市茌平县嘉木板材有限公司生物质锅炉采用脉冲式除尘器,未按要求安装布袋除尘设施。 

  四、部分地区仍有燃煤小锅炉未列入当地淘汰改造清单。北京市房山区北京肖庄福源宾馆已拆除清单内的小锅炉,另外发现宾馆内仍有2台燃煤浴暖炉及烟囱未拆除,未列入当地“燃煤锅炉清洁能源改造清单”;山西省太原市阳曲县阳曲宾馆2吨燃煤锅炉正在使用,3吨燃煤锅炉停用,阳曲县阳曲一中有1.4吨和6吨燃煤锅炉各1台,均未列入当地燃煤小锅炉淘汰改造清单;山西省晋城市晋城公路分局高都收费站有2台燃煤锅炉,其中1台无标识常压锅炉正在使用,未列入当地燃煤小锅炉淘汰改造清单;晋城市山西晋煤集团金鼎煤机矿业有限责任公司油品分公司、泽州县晋城市方域新型建材有限公司、陵川县港湾俱乐部、陵川县礼义镇沙河村浴尔美洗浴小锅炉均未列入当地燃煤小锅炉淘汰改造清单。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:南京破组织司考作弊案 嫌疑人感叹作案越来越难
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心