国际检察官联合会副主席:为中国朋友的成就自豪

时间:2017-09-12 07:45:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际检察官联合会副主席亚历山大·兹维津采夫: 

  “为我的中国朋友和他们的成就感到高兴自豪” 

  正义网北京9月11日电(记者于潇)11日9时,第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕。会议间隙,国际检察官联合会副主席亚历山大·兹维津采夫接受了本报记者的采访。 

  “这是我第四次来到北京。早在25年前,中俄两国签署检察机关合作协议时,那是我第一次来北京。”亚历山大·兹维津采夫向记者回忆起他对中国检察官的印象。 

  “这些年,我曾经到访过北京、上海、广东等地,见识到了出色的中国检察官。”亚历山大·兹维津采夫评价说,中国检察官在检察工作中表现出了专业和高效,这是一种一以贯之的优秀品质。“我希望中国检察官能够永葆本色,继续行走在繁重但又重要的检察事业道路上。” 

  谈及对这次会议的感受,亚历山大·兹维津采夫说,这次会议是中国检察机关专业化的最佳例证,不仅体现在准备和组织方面,而且将会议主题确定为“为公益服务的检察——变化社会中面临的机遇和挑战”,让世界各地的检察官能够聚集在一起,讨论如此重要的话题,这本身也是一个重要而宝贵的机会。 

  “我为我的中国朋友和他们的成就感到高兴和自豪。”采访结束时,亚历山大·兹维津采夫表示。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:国际刑警组织主席孟宏伟:携手应对全球安全新威胁
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心