国际刑警组织主席孟宏伟:开启国际司法合作新篇章

时间:2017-09-11 18:17:00作者:王治国 徐盈雁 徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

国际刑警组织主席孟宏伟:开启国际司法合作新篇章 携手应对全球安全新威胁 

  正义网北京9月11日电(记者王治国 徐盈雁 徐日丹)国际刑警组织主席孟宏伟今天在第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会开幕式上致辞表示,国际刑警组织愿意与国际检察官联合会建立更密切的合作关系,进一步深化与各国检察机关的务实合作。 

  孟宏伟说,检察官和警察有着职业上最紧密的关系,是维护法制、打击犯罪的天然伙伴。他代表国际刑警组织向各国检察官同仁致以崇高敬意,对第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会的召开表示热烈祝贺。 

  孟宏伟指出,当今世界不稳定、不确定因素日益突出,传统和非传统犯罪威胁相互交织。面对各种犯罪威胁和严峻挑战,没有哪一国能够独善其身,也没有哪一个组织可以包打天下。大家是一荣俱荣、一损俱损的安全命运共同体。政府、执法司法机关以及所有利益攸关方应该联合起来,结成最广泛的应对全球犯罪的统一战线。 

  孟宏伟表示,国际刑警组织与国际检察官联合会应开启国际司法合作新篇章,携手应对全球安全新威胁。一是进一步提升战略合作。作为全球执法司法合作的两个重要国际组织,双方应加强领导层面的战略合作,共商全球安全执法重要事项,讨论制定应对重大跨国犯罪工作方案,定期会晤,共同发声。二是进一步推广安全产品。国际刑警组织拥有覆盖全球的加密通讯网络,丰富的警用数据库资源,以红色通报为代表的各类通报制度。国际刑警组织愿将这些资源更好地转化为服务全球执法司法合作的安全产品和安全方案。三是进一步深化理论研究。国际检察官联合会会员的思想和观点,对国际执法司法合作事业具有积极的指导和启发作用。希望我们今后共商共议,研究全球安全治理重大问题。四是进一步加强共同协作。国际刑警组织愿进一步加强与包括检察机关在内的国际执法司法践行者的合作,为维护世界安全、全球法治、人类福祉,贡献各自的智慧和力量。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:单车押金难退 天津交通运输委:将尽快约谈酷骑
下一篇文章:IAP联络人会议在京举行
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心