家族式传销“总管”扎堆:能力总管负责教礼仪

时间:2017-09-11 08:16:00作者:冯国栋新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  家族式传销“总管”扎堆,武汉警方出手一窝端 

  新华社武汉9月10日电(记者冯国栋)“申购总管”负责传销“股份”认筹;“自律总管”负责纪律,并处罚“违规”人员;“能力总管”负责教授“礼仪”……武汉的一个传销组织内设了五花八门的“总管”职位,既能传给亲属,也能靠业绩“上位”。武汉警方10日宣布日前将这一家族式传销组织摧毁。随着7名“老总”和“总管”悉数落网,其背后通过“股份”编织出的复杂关系网也浮出水面。 

  据侦办此案的武汉市公安局东西湖区分局民警介绍,7日晚,执勤民警发现一可疑男子携带大量传销申购的帐单,民警随即将该男子控制。根据线索,警方8日在一小区内成功摧毁一个近百人的传销组织。 

  经警方调查,现年52岁的山东潍坊人张某乐,与妻子刘某亚在武汉从事传销。张某乐任命自己为“申购总管”,负责传销股份申购。刘某亚因发展下线能力突出,被任命为“老总”,负责指挥命令。 

  2015年7月,张某乐以“旅游”为名,骗其26岁儿子张某锰来武汉。经过7天洗脑,张某锰花费了6.98万元,向父亲申购21份股份入伙。 

  此后,张某锰在大学同窗中发展了一批下线,并出任“能力总管”,负责提升传销人员的礼仪和心态,传授讲话技巧,提高邀约、留人的能力。他还针对不同身份的人群拟定了多种培训课程。 

  张某一家三口把持了传销组织。妻子和儿子享受“高级待遇”,住武汉汉口一高档酒店,生活奢靡。张某乐规定,发展下线达600份以上的直接出任“总管”,以此为诱饵激励成员。 

  24岁的徐某兰是张某锰的大学同学。2016年3月,她被骗到武汉“洗脑”,在缴纳1.37万元购买了股份后,她先后将自己母亲、父亲以及弟弟从山西骗至武汉入伙。 

  进入传销组织后,徐某兰的家人通过发展亲戚做下线,有的出任“自律总管”,负责以《经管二十条》约束传销人员,安排传销人员的房间,并处罚那些违反纪律的成员;有的出任“晨经总管”,负责组织晨读“励志规章”。 

  目前,这一传销组织的7名“老总”“总管”等骨干被警方刑事拘留,近百名被骗人员已被解救、遣返。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:27个省出台依法分类处理信访诉求规程 规范流程
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心