2017年国家网络安全宣传周9月16日至24日举行

时间:2017-09-09 08:36:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京9月8日电  (记者倪弋)记者8日从中央网信办、上海市委网信办在京举办的新闻发布会上获悉:2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围内统一举行。 

  今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、中华全国总工会、共青团中央等九部门共同举办,宣传周的开幕式、网络安全博览会暨网络安全成就展等重要活动将在上海市举办。 

  据介绍,今年宣传周将举办网络安全博览会暨网络安全成就展、网络安全技术高峰论坛、主题日活动、一流网络安全学院示范高校评选活动等,此外还将表彰网络安全先进典型。 

  据悉,各省区市都将结合实际,在本地区同步举办网络安全宣传周活动。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:答记者问:推进简政放权、放管结合、优化服务