湖北咸丰县:监督移送一起非法捕捞野生大鲵案

时间:2017-08-31 15:11:00作者:高雅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施8月31日电(通讯员 高雅)8月28日,湖北省咸丰县检察院依法监督行政机关移送一起非法捕捞野生大鲵(娃娃鱼)案。

  据了解,8月10日晚,犯罪嫌疑人周某、王某等四人相约前往咸丰县展马河国家级大鲵自然保护区,用自制电鱼设备非法捕捞国家重点保护野生动物大鲵两条,共计1.1kg以及其他杂鱼共1.75kg。

  周某四人在回家途中被接到群众举报的忠堡镇派出所民警查获。 咸丰县水利水产局执法人员赶到后,对四名犯罪嫌疑人依法进行了询问,当场扣押了电鱼设备,并将非法捕捞的杂鱼及大鲵没收,送往展马河大鲵救治救护科研基地喂养,四名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  湖北咸丰县检察院获悉该案件线索后,迅速启动立案监督程序,派侦监部门和民行部门干警前往实地勘察,经调查发现,该四人的行为已经涉嫌犯罪,遂向县水利水产局发出建议移送涉嫌犯罪案件函。

  8月30日,该案已由县公安局立案侦查。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:农妇把密码写在存折上 血汗钱被女婿盗走
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心