职业红娘月入10万元:入职门槛高 高学历比比皆是

时间:2017-08-30 09:55:00作者:新闻来源:参考消息网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  参考消息网8月30日报道台媒称,在大陆除了业余的红娘,更有不少职业红娘。根据调查,一个资深的职业红娘,月薪甚至超越一般白领,状况好时能赚10万元(人民币,下同)。

  据台湾中时电子报8月29日报道,现代人生活忙碌,时下的年轻人多忙于事业,交友圈相对狭窄,在这样的情况下,替人说媒的红娘开始成为热门行业。

  报道称,职业红娘最主要的工作,就是帮忙筛选择偶条件,条件相符的对象会安排见面,撮合双方交往。资深红娘表示,红娘是按照经验、资质、学历分等级,一般平均月薪是3.2万元,条件较好的红娘一个月最多能赚进10万元。

  报道称,职业红娘的薪资结构由底薪和抽成组成,她们的抽成一般比较高,每一个客户抽成可以高达数千元,如果公司的口碑、营运良好,客户量多,抽成的金额相对提升,薪资也就跟着水涨船高。

  职业红娘透露,想当红娘也不是这么容易,入职的门槛很高,要有三年以上婚姻中介的经验,还要经过国家婚姻家庭咨询师认证和国家二级心理咨询师认证,且有两段以上的恋爱史等等。

  报道称,在婚姻中介公司里,高学历人才比比皆是,甚至还有心理学博士。就算通过面试,还需经过系统培训和服务考核,只有完全合格才能通过试用期,正式录用。因此整个流程下来,真正录取率不到10%。

  职业红娘表示,红娘是撮合两个人交往的工作,因此为了维护品质,收费相对较高,底价大约在1万元到3万元不等。相亲虽有底价,但实际价格还会随着客户择偶的条件而升高,且匹配难度越高,价码也会随之翻涨。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子吹嘘自己关系广 以帮人安排工作为由骗人钱财
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心