"一带一路 检察瞬间"北海市采访活动启动

时间:2017-08-29 09:47:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北海8月29日电(记者 于潇)29日,正义网“一带一路 检察瞬间”系列采访活动开启广西壮族自治区北海市的采访任务。在北海市期间,记者将围绕服务保障“一带一路”建设话题,对北海市检察机关的具体实践进行采访。

  在“中国十大最美丽海岛”涠洲岛上,有一群检察人,他们热心服务当地经济建设,为岛民、游客开展普法宣传、提供法律咨询、解决法律难题……

  拥有着北海最美最长海岸线的银海区,面对海洋生态环境屡遭破坏的近况,银海区检察院强化对生态环境的司法保护,严厉打击破坏海洋生态环境犯罪,用检察蓝守护碧海蓝天。

  作为古代海上丝绸之路的始发港,北海市检察机关如何融入“一带一路”国家发展战略?检察职能如何体现?检察服务保障如何落实?在接下来两天的时间里,记者将围绕上述话题进行实地采访,发现和挖掘检察工作的好故事、好声音。

  “看一带·走一路·话服务”系列采访报道活动由正义网组织,分为两个阶段:海上丝绸之路:泉州—厦门—广州—海口—北海;陆上丝绸之路西北线:西安—银川—兰州—海西—乌鲁木齐。

  系列采访旨在集中展示“一带一路”沿线检察机关在服务“一带一路”建设中发挥重要的作用以及在平安建设、法治建设、反腐倡廉等方面所做的工作,为迎接十九大胜利召开营造积极、热烈的氛围。采访活动从5月底开始,至10月结束。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:为留证据去报警 反因醉驾获了刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心