检察机关认罪认罚从宽制度试点工作培训班开班

时间:2017-08-29 07:18:00作者:叶红 左玉文 杨茜淳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网大连8月28日电(记者叶红 通讯员左玉文 杨茜淳)今天,由最高检公诉厅举办的检察机关刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作培训班在国家检察官学院大连分院开班,来自全国各试点地区检察机关的公诉业务骨干参加了培训。

  据悉,本次培训班旨在贯彻落实全国人大常委会授权决定和“两高三部”试点办法,贯彻全国司法体制改革推进会和大检察官研讨班精神,通过培训,推动认罪认罚从宽制度改革,解决试点工作中遇到的实际问题。

  为使培训更具针对性和实效性,培训班邀请了刑诉法理论界的知名学者和司法实务界的业务专家进行授课,并采取集中授课与实务研讨相结合的方式,注重案例式、参与式、互动式教学。各参训单位将通过研讨案例、观摩视频等形式进行研讨交流。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:最高检等五部门出台意见部署法律援助值班律师工作
下一篇文章:重庆开州:多措并举惩防性侵未成年人犯罪