朋友欠账没钱还 被要求协助债主偷牛抵债

时间:2017-08-21 15:51:00作者:牟伦祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆8月21日电(通讯员 牟伦祥)因朋友借钱不还一直生闷气,后决定要求朋友协助自己偷牛抵债,结果两人赃款还未焐热,便双双落入法网。8月16日,李某、彭某因涉嫌盗窃罪已送重庆市万州区检察院审查起诉。

  今年5月18日,万州区公安局长滩派出所接到辖区一居民报警,称自家饲养的两头黄牛在夜里被人偷走了,价值数万元。派出所民警第一时间赶赴现场,对被盗现场细心勘验搜索。同时,通过走访、摸排,以及查找周边公路卡口监控视频等方式,最终锁定该案系万州本地男子彭某和云阳县男子李某所为。经查,家住重庆的李某与彭某虽不是一个县,但是多年好朋友,两人曾有盗窃前科。

  明确了两名嫌疑人的身份后,警方立即对两人的行踪展开追踪。7月初,在公安局多部门协助下,长滩派出所将两人抓捕归案。审讯中,嫌疑人李某交代,早在5月上旬,他骑摩托车下乡时,就发现了长滩镇一居民家的牛棚里有两头黄牛,于是就打起了这两头牛的坏主意。但是,要一次偷走两头牛必定得有一个帮手才行。这时,他就想到了彭某。

  早在数年前,彭某因做小生意亏本,找李某借了一万余元的债,到现在还欠6000元左右,所以李某常以此为由使唤彭某做事。物色好了帮手,还得提前找好牛的买家。到了5月中旬,李某把这两个问题都考虑好了。于是,他打电话通知彭某开自己的三轮车,到长滩镇附近偷牛卖钱。

  彭某接到电话后,便开着三轮车朝着李某指定的地点行驶。途中,彭某一直与骑着摩托车的李某保持手机通话联系,以便确定偷牛的具体位置。直到天黑,二人才到达偷牛的目的地。随后,李某和彭某在居民家附近徘徊了两小时,等待居民家的人全部睡觉后,两人走向受害人家中,悄悄打开牛棚,一人牵走一头牛。到了三轮车停放的地方后,两人将牛装进车里,成功运到了小周镇某地准备出售。

  到达卖牛目的地后,彭某以身体不适离开,李某则在原地等候买家。次日下午5时许,李某打电话通知彭某说两头牛已卖出8000余元,彭某应得的4000元全部用来抵消之前所欠欠款。

  案发后,经价格鉴定中心鉴定:被盗的两头牛价值25000余元。目前,李某和彭某均被羁押在万州区看守所,该案已移送检察机关审查起诉。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:骚扰电话生产链条调查:实名制按号段自动“盲打”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心