广东东莞太子酒店卖淫案一审宣判:老板梁耀辉被判无期

时间:2017-08-15 20:20:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社广州8月15日电(记者周颖 毛一竹)东莞太子酒店老板梁耀辉等组织卖淫案近日一审宣判。东莞市中级人民法院判决被告梁耀辉犯组织卖淫罪、串通投标罪、单位行贿罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。梁耀辉当庭表示上诉。

  东莞中院审理查明,被告人梁耀辉系东莞市太子酒店有限公司的股东和实际管理者。太子酒店桑拿中心从2004年开始提供卖淫活动服务。2013年,该桑拿中心用于卖淫的桑拿房房费收入接近4000万元。

  东莞中院还查明,梁耀辉还在一次竞价会上与其他投标人串通,通知代表其公司参与竞拍的人员不举牌竞价,使他人以低价中标,给国家造成严重的经济损失,事后梁耀辉分得好处费1000万元。此外,为降低太子酒店的用电成本,梁耀辉找到时任东莞市黄江供电公司副经理黄某平(另案处理)。在黄某平的帮忙下,梁耀辉经营的太子酒店从1996年到2004年按居民用电的电价缴纳电费。2002年梁耀辉送给黄某平156万港币。

  东莞中院认为,被告人梁耀辉的行为已构成组织卖淫罪、串通投标罪、单位行贿罪,应依法惩处并数罪并罚。梁耀辉主动向公安机关交代了自己串通投标的事实,对该部分事实,认定其构成自首,对梁耀辉所犯的串通投标罪,依法可以从轻或减轻处罚。此外,被告人郑伟等23人构成组织卖淫罪、被告人丁振等20人构成协助组织卖淫罪、被告人罗浩稳等3人构成毁灭证据罪。被告人郑伟等46人分别被判处十四年到一年四个月不等的刑期。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:一干部公款操办生日宴:6人被处理 上级党委纪委遭问责
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心