青海:围绕经济社会发展大局 提供更加有力司法保障

时间:2017-08-05 08:39:00作者:李维 马国东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  青海省委两位领导对检察工作提出要求

  围绕经济社会发展大局 提供更加有力司法保障 

  正义网讯(记者李维 通讯员马国东)近日,青海省委副书记刘宁在该省检察院呈报的《青海省检察院2017年上半年工作总结暨下半年工作安排》上作出重要批示,要求检察机关以工作新成效迎接党的十九大胜利召开。

  刘宁表示,上半年青海省检察院围绕经济社会发展大局,贯彻“四个扎扎实实”的重大要求,聚焦“四个转变”,强化法律监督、深化司法改革,加强网信能力和干部队伍建设,各项工作取得实效,希望下半年以检察工作新成效迎接党的十九大胜利召开。

  青海省委常委、西宁市委书记王晓日前对西宁市检察院呈报的《西宁市检察机关2016年度惩治和预防职务犯罪综合分析报告》作出批示,要求检察机关努力从源头上减少职务犯罪,为建设绿色发展样板城市、幸福西宁提供更加有力的司法保障。

  王晓表示,报告有理有据,分析深刻,很有针对性。要将此报告作为警示教育教材,广泛开展警示教育,层层压实各级党委(党组)的主体责任、主要负责同志的第一责任和班子成员“一岗双责”。他希望西宁市检察机关突出工作重点,强化薄弱环节,坚持一手抓查办案件,一手抓预防工作,努力从源头上减少职务犯罪行为。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河南新乡:检校合作半年13名检察官讲授18节课