吉林省通报多起省管党员领导干部违反八项规定典型问题

时间:2017-08-01 16:23:00作者:段续新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社长春8月1日电(记者段续)吉林省各级纪检监察机关持续加大正风肃纪力度,近日集中通报2016年以来查处的多起省管党员领导干部典型问题,形成有力震慑。 

  吉林省能源局原党组书记、局长,省发改委原党组成员兼副主任、巡视员罗亦非违规使用公务用车问题。2016年4月至9月初,罗亦非在已参加“车改”且每月领取公务交通补贴情况下,继续乘坐省能源局一台公务应急用车参加公务活动和上下班,共计40余天次。2017年1月,经吉林省委批准,省纪委给予罗亦非党内严重警告处分。 

  吉林省地方志编纂委员会党组书记、副主任李云鹤以劳务费名义违规发放津贴补贴、组织公款旅游并发放纪念品问题。2013年至2016年,吉林省地方志编纂委员会及所属事业单位违规为相关工作人员发放编辑费、评审费等劳务费70.42万元,李云鹤个人领取7.68万元。2013年8月,经李云鹤同意,省地方志编纂委员会在临江市某游泳馆召开业务工作会议期间,组织参会人员旅游并发放纪念品,相关费用1.69万元在会务费中列支。2017年7月,经吉林省委批准,省纪委给予李云鹤党内严重警告处分。 

  2013年5月,吉林省贸促会会长赵强华在担任省商务厅党组成员、省博览事务局局长期间,在为其父亲住院治疗和操办葬礼时,违规收受省贸促会(省博览事务局)10名干部礼金9500元。2013年至2016年,赵强华还存在其他违反国家法律法规规定问题。2017年7月,经吉林省委批准,省纪委给予赵强华党内严重警告处分,收缴其违纪所得。 

  吉林省属国有企业监事会主席、省信托投资公司监事长钟湘华违规使用公车问题。2016年2月至12月,钟湘华隐瞒自己已在省国资委参加“车改”并每月领取公务交通补贴的事实,违规使用省信托投资公司车改前为其提供的公务用车参加公务活动和上下班。在组织审查期间,钟湘华向省信托投资公司补交相关费用3.93万元。2017年7月,经省委批准,省纪委给予钟湘华党内严重警告处分。 

  公主岭市委常委、政法委书记张学文违规使用公务用车问题。2012年11月,张学文在担任公主岭市副市长兼长双高速公路公主岭段工程建设指挥部总指挥期间,长期占用该指挥部租用的一台排量4.0L价值72.5万元的丰田越野车,并要求该指挥部用征地拆迁管理费一次性支付4年租金60万元。2013年12月,张学文不再兼任该指挥部总指挥,但仍长期占用该车供其个人使用,并用公款支付相关费用,直至2017年1月省纪委调查时才将该车归还。2017年7月,经吉林省委批准,省纪委给予张学文党内严重警告、行政降级处分。 

  吉林省通报指出,以上典型问题性质严重,必须坚决查处。广大党员干部要从中吸取深刻教训,引以为戒。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:厦门一男子“一房三卖”骗取140万元被判刑11年