"百名红通"头号嫌犯杨秀珠今日出庭受审

时间:2017-07-28 18:51:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  "百名红通"头号嫌犯杨秀珠今日出庭受审 杭州检方指控其贪污受贿两千多万元 

  正义网杭州7月28日电(记者 范跃红)今天,由浙江省杭州市检察院提起公诉的“百名红通”头号嫌犯杨秀珠腐败案在杭州市中级法院一审公开开庭审理。检方指控杨秀珠涉嫌贪污1904万余元、受贿735万余元,犯贪污、受贿两罪。杨秀珠当庭认罪悔罪。 

  杨秀珠曾任浙江省温州市市长助理、副市长,浙江省建设厅副厅长等职,于2003年4月出逃。2004年2月,浙江省检察机关通过国际刑警组织发出“红色通缉令”。2016年11月,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和浙江省追逃办密切协作,潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。 

  庭审中,杭州市检察院指派公诉二处副处长、浙江省十佳公诉人吕静,全国公诉标兵提名奖、全国优秀公诉人李佳吟等三人出庭支持公诉。杭州市检察院指控,被告人杨秀珠利用担任温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市副市长等职务上的便利,以非法占有为目的,于1996年至1997年期间,侵吞公款共计人民币1904.5155万元。同时,1994年至1998年期间,杨秀珠还利用担任温州市市长助理、副市长等职务上的便利,在土地开发、项目推进、建筑面积增加、配套费减免等事项上为他人谋取利益,收受他人各种现金、转账钱款共计折合人民币735.43万元。2003年4月20日,杨秀珠潜逃国外。2016年11月16日,杨秀珠主动回国投案,并如实供述了自己的罪行。

  据此,杭州市人民检察院提请以贪污罪、受贿罪追究杨秀珠的刑事责任。公诉人当庭出示了相关证据,杨秀珠及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。杨秀珠在法庭进行了最后陈述,表示认罪悔罪。 

  全国人大代表,杭州市人大代表、政协委员,新闻记者及社会各界群众约50人旁听了庭审。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:最高人民检察院官方微博荣获"十佳政务公开案例"奖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心