三大运营商同日宣布9月1日取消手机国内漫游费

时间:2017-07-27 18:31:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京7月27日电 据人民日报客户端消息,中国电信董事长杨杰今天表示,中国电信9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费。 

  同日,中国联通和中国移动也先后表示,今年9月1日起将取消手机国内漫游费。 

  今年我国政府工作报告中明确提出,年内网络提速降费要迈出更大步伐,全部取消手机国内长途和漫游费,一石激起千层浪。中国移动、中国电信、中国联通三大运营商旋即表态称,将于今年10月1日全面取消手机国内长途和漫游费。 

  今天三大运营商的表态,意味着取消国内长途和漫游费的目标将提前一个月完成。 

  据了解,手机漫游费是2G时代的产物,诞生于1994年原邮电部发布的《关于加强移动电话机管理和调整移动电话资费标准的通知》,其中要求移动电话需收取每分钟0.6元的自动漫游费。到了2008年,工信部正式规定主叫每分钟0.6元为国内漫游通话费上限。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:安徽"700分考生上高职"追踪:已被补录 涉事老师受处分
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心