是否继续羁押,大家说说看

时间:2017-07-24 09:57:00作者:卢金增 杨金坤 张瑞臣新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  是否继续羁押,大家说说看 

  “在岳明被关押期间,他的家人主动向俺们进行了赔偿,俺们现在已经原谅他了。”

  “案件承办人在介绍案情时提到,岳明肇事后是主动投案,且系初犯,不用继续羁押了。”

  “刚才看守所管教民警也说了,岳明在关押期间能够认罪悔罪、遵守监规,我认为取保候审不至于发生社会危险。”

  ……

  近日,山东省临清市检察院对岳明涉嫌交通肇事案举行羁押必要性审查公开听证。听证会上,听完案情介绍,被害人家属、人大代表、政协委员和人民监督员纷纷发表意见。

  今年1月3日,岳明驾驶半挂货车发生交通事故,致一人死亡。案发后,岳明投案自首。在岳明被羁押期间,其家属与被害人家属达成赔偿协议并全额赔偿到位,取得被害人家属的谅解。4月10日,该案被移送审查起诉,岳明家属向临清市检察院提出变更强制措施的请求。为使案件处理公开透明,该院决定召开听证会,听取各方的看法。

  该院组建了由分管副检察长、驻看守所检察室干警和公诉部门负责人、案件承办人组成的听证合议组,犯罪嫌疑人家属、被害人家属和看守所管教民警参加听证会。同时,该院还邀请5名人大代表、政协委员和人民监督员参加。“希望通过你说我说大家说的方式,将原来封闭的工作模式公开化、透明化,让司法公正以看得见的方式实现。”该院副检察长于瑞峰开门见山。

  最后,合议组根据听证情况,当日即对岳明作出变更强制措施的决定。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:强化创先争优保障追赶超越
下一篇文章:检察机关全面开展公益诉讼工作 代表:做好顶层设计
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心