两嫌疑人假冒"算命大师"诈骗老人钱财被捕

时间:2017-07-11 16:04:00作者:刘德华 沈明均新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广安7月11日电(记者刘德华 通讯员沈明均)日前,四川邻水县检察院对2名利用封建迷信骗取老年人信任实施掉包盗窃的犯罪嫌疑人批准逮捕。

  犯罪嫌疑人张某某、唐某某等人先后在邻水县、大竹县周家镇、文星镇以及重庆市长寿区等周边地区以给老年人使用现金消灾祈福为由,在被害人拿出现金后进行掉包盗走现金的方式作案6次,涉案金额2万余元。

  该团伙分工明确,由一人去物色老年女性被害人为作案对象,找到被害人后,就和其攀谈,问其知不知道一个就住在这附近的算命很厉害的人,被害人说不认识,这时由另一人扮演的路人就出来搭话说认识那个人,并声称可以联系其过来,然后由张某某扮演的“算命大师”就出来先假装给一人算命,那个人就配合称“算命大师”算的很准,这时被害人就信以为真,也要求“算命大师”给她算一下命。“算命大师”这时就跟这个被害人说她家要出灾祸,只有把家里值钱的东西拿过来由“算命大师”帮其施法破解。等钱一拿到手“算命大师”就趁机掉包。

  该院审查认为,张某某、唐某某等人涉嫌盗窃罪,且属于流窜作案,盗窃老年人财物,影响恶劣,遂作出批准逮捕决定。

  检察官提醒:犯罪分子的作案手段并不高明,电视等媒体也宣传了好几年,特别是家里有老年人的家庭一定要提高警惕,增强防范意识,切莫给犯罪分子以可乘之机。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:"瘾君子"专盗地下储藏室物品案值超万元落网获刑