男子会所里醉酒替哥们出头重伤三人 潜逃1年终被捕

时间:2017-07-10 14:27:00作者:周建文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月10日电(通讯员 周建文)讲哥们义气也需要分清对和错,不知事情真面目,盲目替哥们出头,害人又害己。近日,雍某因涉嫌故意伤害罪被广西桂林市秀峰检察院批准逮捕。

  去年7月中旬的一个晚上,雍某与外号叫“小岛”、“牛掰”的等十余人在桂林市秀峰区一会所的包厢里玩,期间雍某喝了许多啤酒。大概到了晚上11点多,因外号叫小岛的男子在包厢外面的过道上与被害人一方的石某发生身体刮碰,进而发生打斗。外号牛掰的男子便跑到包厢里面,告诉包厢里面的人,自己一方的人被被人打了,赶紧出去帮忙。雍某一听,遂走出包厢,趁着酒劲,从其裤子口袋里面掏出随身携带的一把卡刀,对着被害人一方的庞某的胸部捅去,将被害人庞某捅伤,会所保安见状,便上去阻止雍某,雍某想也没想,持刀将保安林某的左腹部捅伤。在混乱的打斗中,雍某又将自己一方的唐某左腹部捅伤,这个时候,雍某才停止,因害怕,雍某连夜坐车潜逃。事后经相关鉴定结构鉴定,上述三名被雍某捅伤的被害人伤情构成重伤二级。

  潜逃近1年后,雍某以为事情已经了解了,风头已过了,便回到其居住的县城,怎料,公安早已掌握其回来的信息,法网恢恢疏而不漏,雍某刚一回到县城就被公安机关抓获。

  桂林秀峰检察院认为:犯罪嫌疑人雍某因其朋友与被害人一方发生冲突,进而持刀捅伤被害人,致三人重伤二级,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,已涉嫌故意伤害罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条,依法批准逮捕犯罪嫌疑人雍某。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:2017第二季度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心