偷鸡补身子?浙江两男子偷农户32只土鸡被提起公诉

时间:2017-07-01 22:36:00作者:范跃红 胡益阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网台州7月1日电(记者范跃红 通讯员胡益阳)6月29日,浙江省天台县检察院以涉嫌盗窃罪对偷农家土鸡的徐某和余某提起公诉。 

  天台县男子徐某和余某,两人曾因共同盗窃于2002年4月22日分别被县法院判处有期徒刑一年六个月和六个月。15年后,二人又走到了一起。今年春节前,两人当起了“黄鼠狼”,徐某伙同余某从天台县城关镇骑电动车到白鹤镇上的农户家里,在10天内连续作案4起,共盗走农户葛某、郑某、梁某、潘某家里共计32只土鸡,价值人民币2910元。 

  偷来这么多土鸡后,两人并没有拿到市场上卖掉,而是直接分赃,一人16只。因为感觉到土鸡营养价值高,两人干脆留给自己补身体,平均两三天吃掉一只盗来的土鸡。 

  农民报案后,公安人员通过查看监控最终锁定犯罪嫌疑人,今年3月8日两人被公安机关抓获归案,并对犯罪事实供认不讳。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:最高检技术信息中心主任赵志刚:"智慧检务"是个必答题