制销假冒注册商标非法经营超百万 三人获刑罚

时间:2017-06-19 16:56:00作者:刘雅倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石6月19日电(通讯员 刘雅倩)近日,利用假冒注册商标标识,制造假冒水泥赚昧心钱、发不义财的梁某某、黄某某、刘某某三人,经湖北省黄石市西塞山区检察院提起公诉后,终究受到法律严惩。法院判决:梁某某犯假冒注册商标罪,获刑三年,缓刑四年,并处罚金八万元;黄某某犯非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪,获刑一年,缓刑二年,并处罚金二万元;刘某某犯销售假冒注册商标的商品罪,获刑二年六个月,缓刑三年六个月,并处罚金六万元。

  梁某某因公司生产的水泥产能过剩,销路不畅打起了歪心思,他伙同黄某某制造假冒某知名品牌,将自家公司生产的水泥套用某知名品牌的包装袋,假冒该品牌的水泥销售至武汉、咸宁、黄冈等地,其中零售商刘某某在明知该水泥是假冒知名品牌的情况下,仍同意帮其销售。一年多时间里,黄某某制造他人注册商标标识计23.22万件,销售22.97万件,非法经营195245元,梁某某非法经营数额1156335元,刘某某非法经营数额851955元。案发后,三名被告对自己的行为深感懊悔,积极退赃,法院遂作出上述判决。

  随着市场经济的蓬勃发展,部分不法商家制造、销售假冒注册商标商品的现象屡见不鲜,这种行为对商标的所有权人构成商标侵权并严重侵犯了消费者的合法权益。检察官提醒从事生产、销售的企业和个人,在任何时候都要尊重知识产权人的权利和人民群众的健康和生命安全,坚守法律和道德底线,心存侥幸以身试法必将受到法律的制裁。

  西塞山区检察院检察长王晶表示:打击侵犯知识产权刑事犯罪,是检察机关保护企业发展环境、提高企业产品核心竞争力,服务非公有制经济的具体措施之一,加强知识产权保护为推动全区企业健康快速发展提供了强有力的司法保障。检察机关通过打击此类犯罪,向不法企业和个人宣示,检察机关对侵犯知识产权犯罪一追到底,绝不手软。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子找到盗车小偷不报警竟然私下索要钱财
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心