公司收15吨医疗废物制塑料 近1.5吨为危险废弃物

时间:2017-06-12 15:24:00作者:饶传军 肖大明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网十堰6月12日电(通讯员 饶传军 肖大明)没有合法资质,却大量收购医疗废弃物非法处置,并加工成塑料颗粒出售。近日,湖北省十堰市张湾区检察院以涉嫌污染环境罪对犯罪嫌疑人李某批准逮捕。

  2015年开始,塑胶制品有限公司法人代表李某在没有取得危险废弃物处置资质情况下,与有危险废物处置资质的一环保工程公司签订合同,向环保工程公司缴纳管理费,然后从环保工程公司收购一次性塑料输液瓶等医疗废弃物,通过分类、破碎、烘干、高温热熔等环节,加工成塑料颗粒出售。

  今年4月,在公安和环保部门联合执法中,在李某所属公司仓库内,现场查获一次性输液袋、输液瓶等医疗废弃物15.4吨,其中包括1.49吨危险废弃物(针头、棉签、一次性医用胶带等物品)。经湖北省环保部门认定,1.49吨危险废弃物属于《国家危险废物名录》中明确规定的危险废弃物,危险特性为感染性。

  据了解,该案涉及在无资质情况下处置危险医疗废弃物的情况,是具有典型性、代表性的医疗废弃物污染环境案。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:吉林省政府党组成员、秘书长刘喜杰接受组织审查
下一篇文章:浙江一男子拿裸体视频要挟有夫之妇勒索1万元被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心