环保部督查组:1周发现1954家企业存在环境问题

时间:2017-06-05 11:29:00作者:王冬梅新闻来源:工人日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯 (记者王冬梅)5月26日至6月1日是环境保护部开展京津冀及周边地区大气污染防治强化督查的第7周,也是第四轮次强化督查的第1周。据统计,该周23个督查组共检查了2459家企业(单位),发现1954家企业存在各类环境问题。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业735个,未安装污染治理设施的179个,治污设施不正常运行的163个,涉嫌自动监测数据弄虚作假的6个,存在VOCs治理问题的184个。

  从督查的情况来看,各地在“散乱污”企业清理整顿方面依然存在诸多问题。发现的“散乱污”问题企业中,新发现清单外“散乱污”企业564家,新发现多个未上报的“散乱污”企业集群,有地方还存在瞒报“散乱污”企业现象,部分企业撕毁封条违法生产。

  督查组在山东省德州市平原县恩城镇铁匠村检查发现,该村有17家木材加工企业,均无环保手续,未断水断电,生产设备、原料和产品均未清理,仅有2家在当地上报的“散乱污”企业清单之中。督查组对山东省德州市宁津县杜集镇王廷府村检查发现,该村聚集了30余家的家具加工、喷漆“散乱污”加工点,均未配套建设污染防治设施,仅有2家在当地上报的“散乱污”企业清单之中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:官方严打涉高考违法犯罪活动 多地已抓获50余人