重庆:扎实推进政法工作和平安建设

时间:2017-05-21 08:46:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者李立峰)近日,重庆全市区县政法委书记座谈会在国家检察官学院重庆分院举行。重庆市委常委、政法委书记刘学普出席会议,市高级法院代理院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬参加会议。 

  刘学普强调,要进一步把思想和行动统一到中央决策部署和重庆市委工作要求上来,牢固树立“四个意识”,始终做到旗帜鲜明讲政治,心中时刻有大局,确保政法工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要牢记稳定是第一责任,树立底线思维,加强风险防范应对,在维护政治安全、矛盾纠纷化解、治安防控、维护公共安全等方面进一步突出工作重点,提高政治站位,强化责任落实和督导检查。 

  刘学普指出,牢牢把握正确政治方向、遵循政法工作规律、敢于担当善于担当、不断强化改革创新、更加注重科技应用、加强政法队伍建设是党的十八大以来重庆市政法工作取得成绩的重要体会,各区县要坚持既定目标扎实推进政法工作和平安建设。 

  会后,刘学普在贺恒扬的陪同下,参观了由重庆市检察官文联举办的“最美检察·光影记忆”纪念重庆直辖20周年重庆市检察机关干警摄影作品展。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:商标权成网络侵权"重灾区":表现形式隐蔽 发现难 取证难