广西来宾一林业站站长贪污公益林补偿款38万余元

时间:2017-05-19 10:53:00作者:罗付华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾5月19日电(通讯员 罗付华)日前,广西金秀瑶族自治县原六巷乡林业工作站站长翁某因贪污公益林补偿款被法院判处有期徒刑四年,并处罚金20万元。

  翁某于2013年10月份,利用其担任广西金秀瑶族自治县六巷乡林业工作站站长的职务之便,收集了30多个亲戚朋友的银行账号,并利用这些银行账号套取公益林管护费38万余元,非法占为己有。

  案发后于2014年7月潜逃在外,2014年12月金秀瑶族自治县人民检察院通过公安机关对犯罪嫌疑人翁某进行网上通缉,由于犯罪嫌疑人翁某潜逃在外两年多时间,直至2016年底办案部门得知犯罪嫌疑人翁某在贵州省贵阳市活动的消息后,立即组织精干力量前往贵阳市开展抓捕工作,并在当地公安机关的大力支持下成功抓获了犯罪嫌疑人翁某。 

  目前,一审法院已对该案案做出了判决,翁某表示认罪服判,不再上诉。

  

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:高校捐款三大问题:谁来捐?如何捐?怎么花?