黑龙江严查骗取医保基金违纪违法问题 追责117人

时间:2017-05-09 18:33:00作者:潘祺新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社哈尔滨5月9日电(记者潘祺)日前,黑龙江省纪检监察机关会同公安机关、根据审计部门发现的问题线索,对17起涉嫌骗取医疗保险基金违纪违法问题线索进行了调查核实,对117名相关责任人进行了严肃追究,追缴违纪违法资金26.3万元。 

  据了解,这些问题主要分为弄虚作假骗取医保基金,失职渎职乱作为,利用假发票、假处方骗取医保基金等三大类。 

  黑龙江省纪检监察机关的通报显示,监管缺位是这些案例存在的共性问题。例如,甘南县新型农村合作医疗管理中心、齐齐哈尔市新型农村合作医疗保险办公室、绥化市兰西县医疗保险局、大兴安岭呼中区医保局等6个基层医保管理机构相关工作人员,审核把关不严,履行职责不力,有的甚至故意修改数据配合医疗机构骗保,伪造票据套取医保基金冲抵单位支出,为亲友重复参保、重复报销。 

  黑龙江省对117名相关责任人进行了严肃追究,其中采取刑事强制措施14人,给予党纪政纪处分48人,诫勉及其他组织处理55人,涉及处级干部10人、乡科级干部31人、其他人员76人。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:《龙》杂志刊文:梦想与传统
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心