男子输钱为补亏空发布假招聘诈骗百余学子被捕

时间:2017-05-09 16:59:00作者:蔡安民 陆光曦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网无锡5月9日电(通讯员蔡安民 陆光曦)一男子赌博输了数万元钱,为了弥补亏空,竟然在QQ兼职群发布虚假招聘广告,谎称“三国城”等景区搞促销要招聘兼职人员, 120余名学生上当。2017421日,江苏省无锡市滨湖区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕38岁的犯罪嫌疑人孟某。 

  孟某系江苏省滨海县无业人员。曾因盗窃被行政拘留过,后又因赌博输了巨款,为弥补亏空,想到上网发虚假广告骗人。自2016年8月下旬至今年2月间,孟在腾讯网QQ兼职群发布虚假内招聘信息,谎称无锡市“三国城”、“水浒城”等景区搞商品促销,需招兼职业务员招临时保安,但需要交所谓的景区出入证押金100元至150元不等,江苏等处几处高等学府120多名男女学生中招,通过支付宝账户转账等方式付“押金”。孟计骗得人民币11700余元.2017213日,慑于法律威严,孟向公安机关投案。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:男子冒充"领导"来电下工程订单 圈钱21万被逮捕