辽宁检察机关对5厅官立案侦查 均涉嫌受贿犯罪

时间:2017-05-05 17:24:00作者:刘帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月5日电(刘帆)据最高人民检察院官方网站消息,日前,辽宁检察机关依法对5名厅官立案侦查,5人均涉嫌受贿犯罪。

 

  经辽宁省人民检察院指定管辖,盘锦市人民检察院依法对辽宁省政协原常委周连科(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施; 

  铁岭市人民检察院依法对辽宁省人大常委会原委员、抚顺矿业集团有限公司原董事长、总经理尹亮(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施; 

  本溪市人民检察院依法对铁岭市原市委副书记、市长姜周(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施; 

  辽阳市人民检察院依法对葫芦岛市原市委副书记、市长戴炜(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施; 

  鞍山市人民检察院依法对辽宁省财政厅原党组成员、副厅长魏跃晖(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。 

  以上案件侦查工作正在进行中。 

  记者还从中央纪委监察部网站了解到,周连科、尹亮同日通报被开除党籍,姜周、魏跃晖同日通报被开除党籍。 

  通报称,周连科借操办父亲丧事之机收受礼金,利用职权和职务上的影响违规安排子女工作,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规经商办企业,违规处置国有资产,造成国有资产流失等,还与他人保持不正当两性关系。 

  尹亮弄虚作假骗取荣誉,违规安排子女工作,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规收受下属单位奖金,纵容子女不实际工作而获得薪酬,特权思想严重谋求特殊待遇,与他人保持不正当两性关系等。 

  姜周出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请,利用职务影响为亲属谋取利益,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受巨额财物等。 

  魏跃晖利用职权或职务上的影响在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并索取或收受财物,为亲属经营活动谋取利益,道德败坏,与多名女性保持不正当性关系等,同时不正确履行职责,致使国有财产遭受重大损失。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:驾照分数凭空消失 4名协警私自销掉万余分获利50余万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心