泸州市公安局局长:泸县死亡初中生事件尸检正在进行

时间:2017-04-07 06:47:00作者:王鑫昕 李师荀新闻来源:中青在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中青在线四川泸州4月6日电(中国青年报·中青在线记者 王鑫昕 李师荀) 4月6日下午,四川泸县一初中生意外死亡事件发生后的第六天,泸州市有关部门召开新闻通气会,向媒体通报了该起事件的有关情况。中共泸州市委书记蒋辅义,泸州市公安局、泸县政府等相关负责人出席会议,并通报有关情况。

  泸州市副市长兼公安局局长何绍朋在会上透露,会前,负责尸检的一个工作组负责人告诉他,尸检工作正在有序进行当中,死者胸腔、腹腔已经打开,脾脏、肝脏都有破裂伤,尸检工作人员对死者胃内容进行了提取,用于检验。死者家属也请了第三方专家和律师在现场见证。

  此前,死者家属曾在是否尸检的问题上犹豫不决。

  何绍朋说,我以副市长兼公安局长的身份保证,绝对依法、公正调查。相关调查是在我的组织、指挥、监督下进行的,不会隐瞒任何真实情况,绝对没有任何私人情形在里面。

  何绍朋说,我老家离这里300多公里,来泸州当公安局局长才4个月多,在这里无亲无故,也没有任何人为这个事情跟我打任何招呼。

  何绍朋还介绍了事发后公安机关采取的相关措施。他说,事发后,围观看热闹的群众很多,加上街道非常狭窄,几度被人群封死,为了维护秩序,警方采取了几种措施:交通管制,在远端进行分流,让车辆绕道行驶;为了防止打砸抢烧事件的发生,一些别有用心的人可能从中制造混乱,特别进行了风控,这是为了保护群众、保护国家财产安全;现场对个别制造打砸的人员,进行了强制性的带离,大部分人经过教育承认错误后释放,有3名事后被拘留。

  针对网上的传言,何绍朋表示,在处置过程中,公安机关绝对没有抓死者家人。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:习近平同芬兰总统共同会见中芬冰雪运动员代表
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心