云南临沧交通事故致10死38伤 8人被采取强制措施

时间:2017-03-28 15:56:00作者:黎鸿凯新闻来源:云南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  云南网讯(记者 黎鸿凯)近日,公安部交管局公布了今年以来发生的两起典型重大、较大道路交通事故追究刑事责任情况,其中云南造成10人死亡、38人受伤的“3·2”重大道路交通事故,已对8名相关责任人依法采取了强制措施。

  2017年3月2日23时13分许,驾驶人刘某驾驶的重型罐式货车沿G214国道由大理向临沧方向行驶时车辆失控,与对向临沧市交通运输集团公司的大型客车发生刮碰,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡,38人受伤。

  经当地公安机关立案侦查,对8名相关责任人依法采取了强制措施,其中,重型罐式货车驾驶人刘某(尚在医院治疗)涉嫌交通肇事罪被采取监视居住的强制措施;重型罐式货车挂靠公司法人吴某及公司实际所有人吴某因未落实对肇事重型罐式货车及车辆经营者的领导监管责任,涉嫌重大责任事故罪被采取取保候审措施;水泥生产企业储运部经理冯某、为肇事车违法装载水泥的企业分管负责人李某、开票员毛某、过磅员李某、装货员奎某等6名货源生产及装载企业有关人员因未认真履行监管和治超责任,致使车辆严重超载上路行驶,涉嫌重大责任事故罪被采取取保候审措施;肇事重型罐式货车实际所有人余某在事故中死亡,不予追究刑事责任。

  公安部交管局同时公布的还有山东潍坊造成9人死亡(其中5人经抢救无效死亡)、14人受伤的“3·14”较大道路交通事故刑事责任追究情况。交管部门希望道路交通安全相关的行业及从业人员,要严格遵守相关法律法规规定的职责和义务,认真落实交通安全主体责任。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:辽宁省辽阳市成立调查组 调查洪灾瞒报情况
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心