第六期检察新媒体研修班举行 400余名学员齐聚南京

时间:2017-03-28 10:37:00作者:胡玉菡 辛放 杜浩冉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

第六期检察新媒体研修班开班仪式。

学员们在认真听讲。 杜浩冉 摄

第六期检察新媒体研究班现场全景图。 杜浩冉 摄

  正义网南京3月28日电(见习记者 胡玉菡 通讯员 辛放 杜浩冉)新媒体时代,如何创新检务公开工作,如何与网民互动得当?今天上午,正义网主办的第六期检察新媒体研修班开班,来自全国各地检察机关的400余名学员齐聚南京。四天专业课程的培训,将开启他们检察新媒体理论与实操的深度体验之旅。

  开班仪式上,检察日报社副总编辑王守泉致辞,向学员们介绍了运用新媒体手段做好检察宣传的重要意义,并勉励大家要在“互联网+”和媒体融合的时代,利用新媒体做好检察工作。开班仪式由正义网总裁覃匡龙主持。  

  据介绍,本次研修班将围绕检察新媒体宣传与引导、新媒体策划的正确打开方式、短视频的“常识”、检察新媒体达人的N项核心技能等主题,邀请全国政务新媒体专家、著名新闻资讯网站总编辑、知名法治媒体负责人、政务新媒体优秀采编人员进行授课。专家、学者们将就媒介素养、检察宣传以及新媒体建设应用实践等方面,与学员们进行互动交流。 

  此次培训班旨在更有针对性、实效性地切实帮助检察机关新媒体运维人员更新理念、提高新媒体能力水平,进一步提高各级检察机关宣传人员的媒介素养,进一步做好“两微一端”内容采编和运营维护工作。举办检察新媒体研修班,是培训检察新媒体人才、加强从事检察新媒体工作的同志们相互沟通的重要平台。

  据了解,最高人民检察院“两微一端”由正义网负责运维,入驻主流新媒体平台12个,运用微发布、微直播、微动漫等形式,打造立体便捷网络服务平台。自2014年3月3日开通至今,粉丝数超过了5700万,并荣获多项政务新媒体奖项。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:男子伙同他人深夜上门寻宝 "拆房揭瓦"涉嫌盗窃
下一篇文章:货车司机逃避处罚强行带离执法人员 高速狂飙30余公里
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心