郭连山代表:加大对新疆政法队伍教育培训力度

时间:2017-03-06 22:53:00作者:王地新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、新疆维吾尔自治区检察院党组书记郭连山。(资料图)

  正义网北京3月6日电(记者 王地)今天下午,十二届全国人大五次会议新疆代表团继续审议政府工作报告。全国人大代表、新疆维吾尔自治区检察院党组书记郭连山表示,政府工作报告分析问题实事求是、发展目标符合实际、部署工作扎实有力。特别是报告中强调深化平安中国建设,健全立体化信息化社会治安防控体系,严厉打击暴力恐怖活动,维护国家安全和社会稳定,给郭连山留下深刻印象。

  郭连山说,新疆政法机关忠实履行职责使命,新疆社会大局朝着总体稳定的方向发展,群众生活水平得到改善,民族团结更加巩固,实现了“十三五”良好开局。他从新疆政法机关肩负维护社会稳定政治使命的角度,提出四点建议:一是加大对新疆政法信息化建设的投入力度。二是加大对新疆基层政法机关周转房建设的投入力度。三是加大对新疆政法队伍的教育培训力度。希望中央政法各部门在教育培训上给予新疆更多的支持,通过举办反恐维稳实战培训、执法办案素能培训、双语培训,继续加大业务指导力度等方式,不断提高新疆政法机关维护社会稳定的能力水平。四是针对政法机关案多人少的问题,适当增加基层政法编制。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:国务院印发十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划
下一篇文章:蔡宁代表建议:将有期徒刑上限提高到二十年