微观察:司法人员要管好自己的朋友圈

时间:2017-02-28 07:33:00作者:邱时新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  随着微时代的深入发展,微信正在朝着公共化的方向发展,司法人员的微信朋友圈,在某种程度上也代表着司法人员的形象。因而,司法人员既要净化现实中的朋友圈,谨慎择友健康交往,也要切实管好第二个朋友圈——微信朋友圈。

  管好微信朋友圈,司法人员要有辨别良莠的“火眼金睛”,提高鉴别能力和免疫力。既要分辨信息来源和事实是否准确可靠,更要看其政治观点、法治逻辑是否正确。对于不实谣言或传播错误政治观、价值观、法治观的内容做到不相信、不转发。

  当然,管好微信朋友圈,司法人员也不必患上微信恐惧症。身为司法人员,自然不能随意妄言、口无遮拦,但司法人员也是普通人,也有自己的个性和喜怒哀乐。只要摆正位置、掌握界限、分清公私,同样可以在朋友圈中“快意江湖”——传递法治精神,展现健康良好的个性和风貌,增强亲和力。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:王洪祥:强化全面从严治党 努力开创机关党建新局面