第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛发榜

时间:2017-02-24 07:07:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛发榜 

  正义网北京2月23日电(记者徐日丹)备受社会关注的第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛今天落下帷幕。经过激烈角逐,李诗江等10名选手将“全国公诉标兵”称号收入囊中。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君,党组成员、副检察长孙谦,党组成员、政治部主任王洪祥出席决赛现场并为获奖选手颁奖。

  据悉,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛于2月19日至24日在京举办,来自全国31个省份及军事检察院、新疆生产建设兵团检察院、铁路运输检察机关的101名公诉检察官参加了本届竞赛。经历了前期公诉业务笔试、答辩、论辩三个竞赛环节,排名前20位的选手进入今天的决赛。

  经过激烈角逐,李诗江、杜邈、周媛媛、詹文成、史守鹏、叶锐、曹杰、张茂林、杨晓颖、袁家鹏等10名选手荣获本届竞赛“全国公诉标兵”称号,陈莉、李小文等10名选手荣获“全国公诉标兵提名奖”,王娜等50名选手荣获“全国优秀公诉人”称号,张茂林荣获“最佳论辩奖”,傅忆文、孙宁等10名选手荣获“优秀论辩奖”。天津、河北、浙江、广东、军检等5个省级检察院荣获“优秀组织奖”。

  知名法学专家张明楷、卞建林、曲新久、顾永忠,全国人大代表吴碧霞、吴正宪、周森,国家法官学院院长黄永维、最高检政治部副主任肖卓作为评委出席决赛。最高检特约检察员张寿全、马列清、雷达、叶日者、蔡国斌以及部分北京市人民监督员受邀出席决赛进行了现场观摩。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:首届“群众最满意的基层检察院”名单发布