礼盒装鸡蛋有"猫腻":标明75枚 实际60枚

时间:2017-02-08 16:45:00作者:苏慧婷新闻来源:沈阳晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “过年时候,我给大爷买了些礼品,其中有一箱礼盒装的鸡蛋。可没想到的是,礼盒里鸡蛋竟然缺斤短两。”市民沈女士向沈阳晚报、沈阳网记者讲述了自己的经历:“多亏是给自家实在亲戚,这要是送别人,让人误会啊。”

  投诉:礼盒装鸡蛋缺斤少两

  沈女士告诉记者,大年初四的时候,她给自己大爷买了一盒礼盒装的鸡蛋,当时盒子上标明了45枚。“后来我大爷给我打电话,说我可能被骗了。盒里的鸡蛋不够数。”原来,沈女士购买的礼盒内共有3层蛋托,每层蛋托可放15枚鸡蛋。“上面两层蛋托都是满的,最下面一层的蛋托里只放了10枚鸡蛋。”无独有偶,几天前,市民张先生也收到一盒亲属赠送的乌鸡蛋礼盒。张先生发现,乌鸡蛋礼盒里一共有5层,其中上面3层都是装满的,每层共15个。可下面2层,一层只放5个乌鸡蛋,另一层放10个。张先生表示:“盒子上写的是75枚,可实际才60枚,差的有点离谱了。”

  调查:礼盒装鸡蛋“猫腻”多

  记者在市场走了一圈,发现礼盒装的鸡蛋“猫腻”还真不少。

  一家街边门市出售的盒装鸡蛋,虽然数量与外包装上标明的一致,但是鸡蛋的个头明显小于市场出售的散装鸡蛋。随后,记者又在另一家发现一种盒体两侧有透明窗口的鸡蛋。发现这盒鸡蛋共3层,上下两层里鸡蛋是满的,中间层只有两边有4个鸡蛋,其余地方竟是空的。原来,两边的4个鸡蛋只是为了“遮人耳目”。

  不仅如此,在农贸市场出售鸡蛋的摊位,摆有不少各式各样的空礼盒。“想要啥样的都行,装多少也随意,根据顾客的意愿来,土鸡蛋、笨鸡蛋都行。”商贩意味深长地笑着说。

  提醒:购买盒装鸡蛋多留心

  购买礼盒装鸡蛋,多是送礼,商贩抓住市民这个心理欺骗消费者,因此,市民在购买时应格外留心。市民可以当面要求商贩开箱查验,并且一定要检查到最后一层,以免出现数量不对或变质的情况。同时,市民在购买此类商品时,一定要去正规的商店或超市。记者 苏慧婷

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:五男子财迷心窍不远千里盗佛像 卖不出去藏山洞