最高检第三巡视组向江西省检察院反馈巡视情况

时间:2017-01-07 08:29:00作者:黄作颖 晏向华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者黄作颖 晏向华)近日,江西省检察院召开巡视意见反馈大会,最高检第三巡视组向江西省检察院党组反馈巡视情况。

  最高检第三巡视组组长徐安在反馈意见时指出,江西省检察院党组2013年以来,提出“把作风搞实,按法律办事;把风气搞正,按规矩办事”的工作要求,针对江西“绿色崛起”战略推出“生态检察”专项部署取得了明显成效。同时也存在以下主要问题:党组领导核心作用发挥不够充分,引领检察机关履行法律监督职责不够到位,对下级院领导班子的协管工作较薄弱。有些市分院和基层院党建问题突出,党内生活薄弱。办案中扣押冻结处置涉案款物仍有不规范现象,诉讼监督工作的公正性需要进一步提升。

  徐安代表巡视组提出整改建议,希望江西省检察院切实传承井冈山精神,进一步提高思想建党水平;强化党组领导核心作用,把党的主张和意志贯穿检察工作全过程;加强机关党的建设,在管党治党中履行党组职责;动真碰硬、守土有责,确保“两个责任”落实到位;强化纪律作风建设,严格机关日常管理;聚焦主责主业,强化规范司法、公正司法;积极推进司法体制改革,建立良好工作机制。

  江西省检察院党组书记、检察长刘铁流表示,巡视组指出的问题中肯深刻,提出的整改要求明确具体。刘铁流强调,全省各级检察院要层层压实责任,确保整改任务不折不扣得到落实,坚决防止问题反弹。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:曹建明:共同汇聚社会正能量推进法治中国建设