北京城市副中心实施更严格的空气重污染应急预案

时间:2016-12-18 18:11:00作者:关桂峰新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京12月18日电(记者关桂峰)最新修订的《北京市空气重污染应急预案》已开始实施,通州区作为北京城市副中心,在该应急预案的基础上提出了更高要求,对个别项进行“加码”修订。

  根据最新修订的预案要求,在红色预警期间,通州区在市级《停限产目录》中的42家企业要停产。通州区还“加码”增加了200多家要停产的企业。这些企业和市级《停限产目录》中的42家企业均被收录在《通州区红色、橙色预警停限产目录》内,此次红色预警期间全部要求停产。此外,通州区还要求164家I类汽修企业、Ⅱ类汽修企业喷涂烤漆工艺全部停产;11个乡镇中,市级园区和新型工业化产业基地以外的制造业企业全部停产。

  通州区还提出,对于煤改电村,坚决禁止燃煤取暖,仍以燃煤取暖的村落绝不能使用劣质煤。

  17日、18日,正值周末,各学校、幼儿园处于放假状态。通州区教委通过现场查看、电话沟通或个别抽查等方式,对校外培训机构进行督查。

  红色预警期间,通州区246家党政机关、事业单位、国有企业的1649辆公务用车,在单双号行驶基础上,再停驶总数的30%。

  通州区委副书记、代区长张力兵说,要将党政同责、属地职责、执法职责、主体职责落实到位。同时确保监督执法到位,对违反《预案》的予以高限处罚。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:宁夏吴忠市委原常委张兴斌受贿近千万获刑11年半
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心