乱纸堆里发现案件

时间:2016-12-16 08:08:00作者:赵宝仓 孙卫杰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:乱纸堆里发现案件】 

  在一次到行政执法机关走访中,河南省鹤壁市山城区检察院检察官在该区工商机关文件柜角落的乱纸堆里捡起一份作废的立案审批表。后经过立案监督,该区工商机关、公安机关联合查处一起假冒注册商标案件。

  2016年7月,山城区检察院按照河南省检察院、鹤壁市检察院要求,开展知识产权保护执法专项监督活动。10月25日,该院侦查监督科检察官在鹤壁市工商局山城区分局法制部门查阅该局2016年立案登记本。该局法制部门工作人员从办公室铁皮柜最下面一层拿出来两个档案袋给该院干警。此时,该院干警看到铁皮柜的角落里还有一堆乱纸,检察官就蹲下来随手翻看,发现其中一张是2015年该局查办的一起假冒“同力水泥”注册商标案立案审批表。经询问,工作人员介绍,该案因未查到物证未成案。

  考虑到水泥生产量大,如果假冒注册商标极有可能达到刑事犯罪立案标准。经过研究,该院决定调取该起假冒注册商标案行政执法资料,当日发出调卷函。然而,数日后,该局回复该案无行政执法资料,经过耐心细致做思想工作,执法人员放下包袱,表示回去查找。

  不久,执法人员将案件资料送到了该院。该院检察官协调山城区工商部门执法人员突击检查该水泥公司,发现仓库内仍有7万余条标注有“同力水泥”字样的包装袋。

  11月26日,该区公安、工商部门联合执法,查处了该水泥公司。执法人员从该公司仓库找到8.4万余条标注有“同力水泥”字样的包装袋。公司负责人王某承认数次使用标注有“同力水泥”字样的包装袋,这次查扣到的包装袋正准备投入使用。

  经山城区检察院立案监督,12月13日,公安机关以涉嫌假冒注册商标罪立案。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:河北:建立171个开发区检察室服务经济发展
下一篇文章:男子离职带走80万条个人信息雇30人非法出售获利80万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心