正义网"律师服务"全新上线 打造法律服务升级版

时间:2016-12-04 11:59:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月4日电(记者 高鑫)在国家宪法日暨全国法制宣传日到来之际,由正义网与北京律和同盟科技有限公司携手打造的网上法律咨询服务平台——“律师服务”全新升级上线。这是双方为推动“互联网+法律服务”深度融合而打造的专业平台,旨在打通服务用户的便捷通道,为法律服务需求者提供更精准、高效的匹配和对接,为律师提供更全面、客观的大数据“画像”。

  全新升级上线的“律师服务”,以用户法律服务需求为核心来构架页面和内容体系,设置了五大板块。“像找律师这样的板块,大多数平台为用户提供的律师能力评估,往往是基于其代理案件的裁判文书,我们还涵盖了律师的法律观点、案件数量、服务态度、多方评价等多元的碎片化行为数据。而且律师申请加入是免费的。”正义网相关负责人表示,建立基于律师的专业能力、业务业绩、用户评价信息等大数据系统,目的是为用户客观评估律师水平及信誉、快速识别律师提供支持,以解决用户选择难、不匹配等问题。目前通过整合,平台已有12万余名律师的相关数据。

  为引导公众依法维权,打造共享共治的法律服务生态圈,正义网法律服务频道还设置了提问题、学知识、合同库以及计算器等服务板块。提问题板块,为用户提供了各类法律服务机构信息查询功能,用户可通过在线问律师、搜索问题库等多种形式免费获得解答。目前,问题库中已有730万余个问题得到解决。合同库板块,用户可免费下载22大类、近两万份合同范本。计算器板块,为用户集纳了律师费、诉讼费、拍卖佣金、司法鉴定费、违约金等八大类常用的法律服务计算器。

  正义网“律师服务”平台还将挖掘和鼓励预防性法律需求,让更多样的法律服务前置并融合社会生活的方方面面。通过法律服务方式的不断创新,降低用户的法律需求获取成本,使得普惠化法律服务成为可能。

  正义网长期致力于打造多平台、多介质传播渠道集成的“互联网+检察”服务平台。下一步,“律师服务”平台会将各地检察机关的律师网上预约平台整合进来,提高律师处理网上预约事项的工作效率。

  针对律师、公民个人、政企机构、社会组织等目标群体,基于社区化服务、即时通讯、数据挖掘、移动服务等功能,正义网未来还将与北京律和同盟科技有限公司进一步整合全国优秀法律服务资源,逐步搭建一个集在线法律信息服务、法律电商服务、整合营销服务为一体的法律消费生态链,打造一个“律+N”的社会化互联网法律服务生态圈,为用户呈现一个更便捷、更具互动性的法律服务信息交流平台。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:西乡街道办事处违规使用预算外资金代缴地价款被诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心