江西一女子为催债到公司"卧底" 盗窃票据贴现款1500万

时间:2016-11-14 11:20:00作者:蓝发生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州11月14日电(通讯员 蓝发生)近日,一李姓女子因偷换银行U盾私下转走某公司用于过账的1500万元票据贴现款,被江西省赣州市章贡区检察院以涉嫌盗窃罪批捕。

  同为江西省大余县人的李某和曾某做资金过桥和放贷业务,2015年曾向赣州某商贸公司黄某出借资金700万元,之后黄某一直未还。今年1月,李某为监督黄某公司财务状况促其还款,就以员工身份到黄某公司上班,主要协助公司会计办理银行开户、转账等事宜。

  今年8月7日,李某、曾某在大余县城找到黄某,李某说被别人逼债,叫黄某想办法还钱。黄某就叫李某如看到自己公司的账户上有1200万元以上的贴现款走账就先转出来还债。8月15日,黄某告诉李某有一笔1500万元贴现款会走与其合租办公场所、共用会计的叶某公司的账。

  8月16日上午,李某就站在公司会计的后面看着操作,趁会计帮黄某找身份证和网络故障的机会,用事先准备好的银行U盾换掉了叶某公司的U盾。U盾到手后,李某到附近宾馆房间里,用自己的笔记本电脑登录网银,将叶某公司账户里1500万元贴现款转到黄某的公司账户,再通过黄某公司账户转到自己私人账户。接着,李某通过网银将1500万元分别用于还债、还信用卡、取现等,其中转给曾某450万元。当天中午,叶某公司会计到银行查询时发现1500万元贴现款被转走,于是赶紧报案。案发后,李某、曾某、黄某到公安机关投案。

  经审查,章贡区检察院以涉嫌盗窃罪批捕李某、黄某,以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪批捕曾某。目前,此案还在进一步审理中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:拖欠工人工资近90万 湖北一老板拒付工资被二次批捕