政府采购中心原股长受贿16次:多少"好处费"都来者不拒

时间:2016-10-25 16:21:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁10月25日电(通讯员 何家银)身为政府采购中心的国家工作人员,理应为国家节约开支,但原广西横县人民政府集中采购中心货物、服务采购股股长周维新,却把职务当作谋利的工具。近日,由广西横县检察院侦查并提起了公诉,横县人民法院一审以受贿罪判处周维新有期徒刑一年零十一个月,并处罚金十万元;被告人周维新的违法反得七万零九百元予以没收,上缴国库。

  2012年2月至2013年3月,在横县农业综合开发办公室、横县财政局先后采购甘蔗良种项目中,南宁衡纵农业有限公司中标后,周维新2次收受该公司蒋某给予的好处费共3000元。有了第一次后,对于中标公司给予的“好处费”无论多少,来者不拒,甚至有些公司在报名时也送给周维新“好处费”。

  2012年2月至2014年6月,被告人周维新在担任横县政府采购中心货物、服务采购股股长期间,在开展国家有关单位通过横县政府集中采购项目招投标过程中,利用职务便利,为供货商谋取利益,16次收受供应商给予的好处费合计70900元。所得赃款均归个人支配使用。

  周维新被调查后,主动供述办案机关尚未掌握的其收受南宁市衡纵农业有限公司、广西横县金丰农业有限公司等单位送给的好处费55900元的事实,同时还揭发他人犯罪事实,经查证属实。

  横县法院认为,被告人周维新身为国家工作人员,在开展横县政府集中采购项目招投标过程中,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额较大,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。公诉机关指控被告人周维新犯受贿罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。遂依法作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子无聊狂呼110 两个半月拨打上千次被拘15天
下一篇文章:郝培亮被免阳泉副市长职务 此前因涉聚众赌博被行拘